Каждый японец ставит своей целью рождение сына. Так было принято еще в древние времена, а традиция сохраняется и по сегодняшний день. Это стало одной из главных предпосылок появления на свет японского календаря определения пола ребенка. Он базируется на сопоставлении дат рождения будущих родителей со временем зачатия малыша. Способ считается универсальным, так как позволяет определить, кто вскоре родится – дочь или сын, как до зачатия малыша, так и уже на небольшом сроке вынашивания плода.
Contents
Исторические корни календаря
Японская таблица определения пола будущего ребенка пережила не одно столетие. Ее корни уходят в прошлое, ведь тайна оплодотворения и появления новой жизни была интересна народу еще в древности. Японцы верили в тайный смысл месяца и дня рождения человека, а нумерологию даже считали высшей наукой.
Классический календарь исчисляется следующими способами:
- от основания Страны восходящего солнца;
- от «старта» правления каждого из императоров;
- от Рождества Христова.
Сегодня в мире принято считать, что появление японского календаря пришлось на 3 век до нашей эры. Он давал возможность выбрать нужную дату зачатия ребенка и получение долгожданного сына или дочки. К удивлению историков, эта методика не утратила своей актуальности и по сегодняшний день. Она активно применяется супружескими парами во всем мире.
Основы расчета японского календаря
Японский метод определения пола ребенка известен своим главным принципом, который говорит о зависимости гендерной принадлежности чада числа хромосом, присутствующих в период оплодотворения в теле матери. Поскольку женский организм способен выработать только Х-хромосомы, а мужской – как Х, так и Y, можно сделать вывод: если во время зачатия мужское семя содержит только женские гормоны, то вскоре на свет появится девочка, а вот если яйцеклетка будет «забита» мужскими и женскими гормонами, у супругов родится сын. Хотя изначально люди были полностью уверены в том, что спрогнозировать пол малыша нельзя, японский метод эту теорию успешно опровергнул.
Расчет без онлайн калькулятора, с помощью таблички определения пола
На просторах интернета люди находят большое количество сайтов, где в режиме онлайн осуществляются расчеты по определению пола ребенка. Компьютер показывает результат всего за минуту, но довериться ему могут далеко не все будущие родители. Японский метод не менее популярен, но, как показывает практика, более достоверен. К тому же, процесс определения пола своего чада не потребует слишком много времени.
Находим кодовое число
Японский метод определения пола малыша предполагает нахождение кодового семейного числа. Если посмотреть на календарную схему (ее без труда можно найти в интернете), на ней можно увидеть вертикальные и горизонтальные линии с разными числами. На левой стороне по горизонтали размещаются месяцы рождения матери, сверху по вертикали – отца. Следующим шагом идет определение дат рождения супругов и проведение прямых линий. Кодовым числом выступает та клетка, где прямые пересеклись.
Определения пола по месяцу зачатия
После выяснения «семейного кода» по японскому методу планирования пола ребенка стоит переходить к следующей таблице. На ней в разных клетках изображается та или иная гендерная принадлежность. Здесь потребуется применить код, полученный на предыдущем шаге – найти его в схеме и провести перпендикулярную линию к тому месяцу, когда произошло или планируется зачатие. График может тянуться в женском направлении или в мужском. Соответственно, в первом случае большая вероятность рождения сына, во втором – дочери.
Как правильно использовать японский календарь
Для определения пола ребенка по японской таблице не нужно иметь никаких особых познаний в области биологии, анатомии и прочих связанных науках. Методика вполне проста и понятна каждому человеку. Для получения нужного результата понадобится только применить две схемы, описанных выше.
Хотя японский метод не дает стопроцентного результата, своей актуальности он не теряет. Единственное, на что стоит обратить внимание при проведении исчислений – дата зачатия должна быть точной. Кроме того, сопоставлять месяцы рождения будущих отца и матери тоже нужно внимательно, чтобы не ошибиться с кодовым числом.
Преимущество японского варианта определения пола чада состоит в его универсальности. Это означает, что применять его разрешается как до зачатия, так и после него. Хотя лучше воспользоваться схемами именно при планировании беременности, чтобы появилась возможность зачать малыша именно того пола, о каком мечтают родители.
Примеры расчетов
Как уже понятно из описания выше, японский способ выяснения пола ребенка доступен каждому человеку. По таблице не сложно понять, кого ожидать в ближайшее время – дочку или сына.
Для лучшего усвоения информации стоит рассмотреть пару примеров:
- Будущая мать родилась в апреле, отец – в июле. Кодовым числом этой супружеской пары считается 4. Вторая таблица, где определяется пол малыша, говорит, что лучшими месяцами для зачатия сына будут декабрь, март и август, а для девочки – январь и июнь.
- Биологическая мать родилась в январе, а отец – в августе. Здесь «семейным кодом» выступает цифра 5. Исходя из этого, для появления на свет малыша мужского пола стоит запланировать зачатие на сентябрь или январь, женского – на июль.
Верить или нет этой методике
Определение пола ребенка по японскому календарю считается правильным на 80%. Супружеские пары с восторгом отзываются об этом методе, так как они действительно родили долгожданных сыновей и дочерей. Но это не дает повода всецело доверять таблице – она имеет погрешности.
К примеру, зачатие может припасть на «стык» разных месяцев, из-за чего японский метод не способен подсказать верный ответ. Опровержений теории по определению пола на сегодняшний день нет.
Поэтому японский календарь супружеские пары все же берут за основу при желании родить малыша определенной гендерной принадлежности. Хотя выбирать сыну или дочери имя до результатов ультразвукового исследования не стоит.
Пример: в нашей семье 2 девочки. В первом случае календарь показал 50 на 50, во втором 10 к 1, что будет мальчик!
Различия японского и китайского календаря
Помимо японского, миру известен и еще один календарь, помогающий определить пол ребенка – китайский. Они оба давно набрали популярность и активно используются будущими родителями, которым не терпится помечтать о жизни с новым членом семьи. Хотя внешне календари имеют немало схожестей, отличия между ними тоже есть. К примеру, японский метод:
- учитывает возраст обоих супругов;
- не определяет точно, а только говорит о вероятности появления на свет ребенка определенного пола.
В китайском же календаре все наоборот. Поэтому выбор между двумя этими методами – дело каждой супружеской пары. Определить, какой из них лучше, каждый человек должен сам для себя.